Партнёры кафедры

SIEMENS

Начало сотрудничества кафедры ИТТС с ДП «Сименс Украина» достигает 2002 года, когда на базе кафедры по инициативе ООО «ВОТУМ» (г.. Ивано-Франковск), как партнера ДП «Сименс Украина», была создана лаборатория аппаратно-программного комплекса интегрированной системы автоматизации SIMATIC концерна «Siemens». При содействии ДП «Сименс Украина» она была укомплектована современными на то время средствами управления и соответствующим программным обеспечением.

Новый этап развития Лаборатории начинается после подписания в феврале 2008 году договора о намерениях по дальнейшему развитию и расширению долгосрочного сотрудничества между ИФНТУНГ и ДП «Сименс Украина» в рамках программы «Science to Business — das Programmin der Ukraine» — инициативы концерна «Siemens» в сфере высшего технического образования, а также договором № 81102477 от 16.05.2008 между ООО «Сименс Украина» и Немецким обществом для технического сотрудничества (GTZ) о поддержке немецкоязычной подготовки в ИФНТУНГ специалистов по системам управления и диагностики и мехатронных си тем для нефтегазовой отрасли Украины.

История SIEMENS

 

Основано в октябре 1847 артиллерийским офицером Вернером фон Сименсом (1816-1892) и механиком Иоганном Георгом Гальске (1814-1890) «Телеграфное предприятие« Сименс и Гальске »за очень короткий промежуток времени стало ведущей мировой компанией в области электричества. Основой бизнеса стал стрелочный телеграф для передачи сообщений на большие расстояния.Предшественник телетайпу, он создал предпосылки для появления техники связи и сигнальной техники. В 1866 году с открытием динамо-электрического принципа Вернер фон Сименс создал базу электротехники — одного из основных направлений своей предпринимательской деятельности.

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) — это международный технологический концерн, который на протяжении более чем 165 лет является синонимом технической неотразимости, инноваций, качества, надежности и глобального присутствия.Компания работает более чем в 200 странах, уделяя особое внимание направлениям электрификации, автоматизации и диджитализации. Один из крупнейших в мире производителей энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, Siemens является лидером в области строительства морских ветряных турбин и является ведущим поставщиком турбин комбинированного цикла для выработки электроэнергии, а также решений по передаче электроэнергии, решений для инфраструктуры и автоматизации, а также приводов и программных решений для промышленности.

ДП «Сименс Украина» (со 100% -ной иностранной инвестицией) — одна из ведущих технологических компаний Украины. Поставляет оборудование, технологии и комплексные решения для ключевых отраслей украинской экономики: промышленности, энергетики, транспорта и здравоохранения. Компания «Сименс Украина» была основана в 1997 году. С 1992 по 1997 год в Украине действовало официальное представительство Siemens AG. Центральный офис компании находится в Киеве; региональные филиалы действуют во Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Кривом Роге и Мариуполе. Всего в компании работает 275 человек.

Система управления качеством ДП «Сименс Украина» сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001: 2000.

 

 

HONEYWELL

В апреле 2016 был подписан договор №1-0416-HWPMC-NTUOG между Иностранным предприятием «Хоневелл Украина» и ИФНТУНГ о творческой, научной и учебной сотрудничество. В рамках договора в июне-августе 2016 кафедре ИТТС было передано новейшие разработки аппаратно-программных средств и датчиков на сумму свыше 800 тыс. Гривен, что позволило организовать лабораторию Smart-технологий на базе оборудования Хоневелл.

Honeywell — корпорация из списка Fortune 100, занимающейся разработкой и внедрением технологий для решения сложных задач, диктуемых глобальными макротрендамы, такими как безопасность и энергоэффективность. Штат корпорации по всему миру насчитывает около 132000 сотрудников, из которых более 19000 — инженеры и ученые. Корпорация уделяет постоянное внимание качеству, производительности, пользы для заказчика и технологичности всего, что мы делаем и производим.

Инструменты реализации целей корпорации

Способность Honeywell постоянно совершенствоваться является результатом успешной реализации двух, казалось бы, противоречивых целей — производительности и развития. Инструментами их реализации являются глобальные внутренние бизнес-процессы компании Honeywell, которые гарантируют эффективность и качество обслуживания. За счет этих процессов компания выводит изделия и услуги мирового класса на рынок быстрее и с меньшими затратами для заказчиков.

Краткая история HONEYWELL

История Honeywell берет свое начало в 1885 году, когда изобретатель по имени Альберт Бутц запатентовал регулятор и сигнализацию обогрева. 23 апреля 1886 г. он основал в Миннеаполисе компанию Butz Thermo-Electric Regulator Co., а несколько недель спустя изобрел простой, но оригинальный устройство, которое назвал «регулятором задвижки».

Патенты и предприятие Бутца были приобретены компанией Consolidated Temperature Controlling Co. Incorporated, в 1893 г. изменила свое название на Electric Heat Regulator Co. В первых рекламных объявлениях компании, вышедшие в 1895 г., фигурировал, став знаменитым на тот момент, термостат. В 1898 г. компанию приобрел В.Р.Свитт, который до 1916 г.. Сменил название компании на Minneapolis Heat Regulator Company, расширил ее ассортимент и запатентовал первый электродвигатель, был одобрен Underwriters Laboratories.

Объединение

В 1927 г.. Minneapolis Heat Regulator Company и Honeywell Heating Specialty Co., объединились, образовав компанию Minneapolis-Honeywell Regulator Co., которая стала крупнейшим производителем высококачественных хронометров. В.Р.Свитт стал председателем правления, а Марк Ханивелл — президентом. Компания приобрела несколько компаний, занимающихся производством контрольно-регулирующей аппаратуры. Одним из таких предприятий была компания Brown Instrument Co. — мировой лидер в сфере промышленных контрольно-измерительных приборов и индикаторов.

К 1998 г.. Компания вела деятельность в 95-ти странах через 83 дочерних предприятия со 100% участием и 13-ть совместных предприятий.

Продукция, развитие и приобретения, которые имеют непосредственное отношение к направлению кафедры ИТТС.

Компания Minneapolis-Honeywell Regulator Co. в полной мере использовала свой научный потенциал и инженерные таланты, чтобы трансформироваться и адаптироваться к меняющимся временам. Совершенствовалось массовое производство; ассортимент продукции компании пополнился серией аэронавигационного оборудования. В 1942 г.. Компанией был изобретен электронный автопилот, который сыграл чрезвычайно важную роль в боевых действиях США.

В 1955 г.. Было основано совместное предприятие с Raytheon Corp., которое называлось Datamatic Corporation и означало приход Honeywell в компьютерный бизнес. Первая компьютерная система компании — D-1000 — весила 25 тонн, занимала 56 квадратных метров и стоила 1,5 миллиона долларов США.

В 1960 г.. Доля Raytheon в компьютерном совместном предприятии была выкуплена, и компания стала называться Electronic Data Processing (EDP).Официально компания стала называться Honeywell Inc. в 1963 г.., хотя в быту она носила это название на тот момент уже почти 40 лет. Шесть лет спустя приборы Honeywell помогли американским астронавтам Нилу Армстронгу и Эдвину «Базз» Олдрин высадиться на Луне.

В 1970 г.. Компания Honeywell объединила свой компьютерный бизнес с General Electric, основав компанию Honeywell Information Systems, которая хорошо проявила себя на рынке мейнфреймов. В 1986 г.., С появлением персональных компьютеров, был создан совместное предприятие с Compagnie des Machines Bull (Франция) и NEC Corporation (Япония), получившее название Honeywell Bull. Доля собственности Honeywell в этом СП постепенно уменьшалась, и в 1991 г.. Компания вышла из компьютерного бизнеса. Наработки компании в цифровой компьютерной сфере были затем применены к ее традиционной специализации — автоматического управления, интеграции датчиков и приборов управления.

В 1986 г.. Корпорация Honeywell значительно укрепила свое положение в аэрокосмической отрасли путем приобретения компании Sperry Aerospace, что сделало Honeywell ведущим мировым интегратором бортовых радиоэлектронных систем. С приобретением Sperry ассортимент Honeywell пополнился органами управления полетами, космическими летательными аппаратами и первой системой предупреждения о смене направления ветра, сертифицированной Федеральным агентством гражданской авиации.

К одному из подразделений корпорации относятся системы автоматизации и управления

Ассортимент продукции Honeywell и решений дает заказчикам возможность получать больше качественных данных на основе беспроводной связи, повышая производительность, техническую и информационную безопасности.

Возможности Honeywell UOP и опыт в области модульного строительства заводов подходят для переработки газа на суше и на море, очистки газа и жидких фракций природного газа.

Обеспечение промышленного контроля газа, измерительное и аналитическое оборудование для коммунальных служб и других пользователей газа. Широкий ассортимент продукции и систем для управления запасами и операций танкерных терминалов.

Ассортимент продукции компании Honeywell для нефтяной и газовой промышленности включает в себя конечные взрывозащищенные выключатели, датчики давления, а также полный ассортимент беспроводных датчиков, выключателей и мониторов.

ООО «Майкрософт УКРАИНА» И ООО «СОФТЛИСТ»

В апреле 2016 между ООО «Майкрософт Украина» и ИФНТУНГ был заключен Меморандум о взаимопонимании с целью создания ИТ академии для подготовки молодых специалистов уровня Junior для платформ MSSharepoint, MSAzure, MSoffice 365 (технологии: C #, C ++, DotNet, ASP.Net, MCV 4, AngularJS, JQuery, WEB.API) на базе кафедры ИТТС.

Партнером ООО «Майкрософт Украина» по практической реализации ИТ академии (техническая поддержка) выступило ООО «Софтлист».

Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation) — многонациональная корпорация компьютерных технологий является крупнейшей в мире компанией — производителем программного обеспечения. Главный офис расположен в корпоративном кампусе в Редмонде, штат Вашингтон. Основана компания в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Официальным представителем в Украине является ООО «Майкрософт Украина» — действует с 2003 года.

В задачи предприятия входит развитие рынка программного обеспечения и продвижение продуктов Microsoft, поддержка партнеров и заказчиков, а также локализация новейших технологий корпорации и реализация социальных проектов на территории Украины.

В марте 2012 ряд продуктов Microsoft получили сертификаты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, что подтверждает их соответствие требованиям технической защиты информации в государстве.

ООО «Mайкрософт Украина» сотрудничает с ведущими высшими учебными заведениями по внедрению программы IT Академии Microsoft.

Программа ИТ Академии Microsoft является международной программой подготовки кадров по ИТ-специальностям в средних и высших учебных заведениях. Программа разработана для расширения возможностей трудоустройства, улучшения компьютерной грамотности, проведение STEM-ориентированного технического обучения и сертификации (Science, Technology, Engineering, Mathematics) и соответствует приоритетным направлениям развития образования в сфере информационных технологий.

На первом этапе сотрудничества с компанией Майкрософт на базе ИТ академии кафедры ИТТС будет осуществляться подготовка специалистов для работы с платформой Microsoft SharePoint.

Microsoft SharePoint Products and Technologies — это коллекция программных продуктов и компонентов от корпорацииMicrosoft, которая включает в себя:

  • Набор веб-приложений для организации совместной работы
  • Функциональность для создания веб-порталов
  • Модуль поиска информации в документах и ​​информационных системах
  • Функциональность управления рабочими процессами и систему управления содержанием масштаба предприятия
  • Модуль создания форм для ввода информации
  • Функциональность для бизнес-анализа


SharePoint может быть использован для создания сайтов, предоставляющих пользователям возможность для совместной работы. Создаваемые на платформе SharePoint сайты могут быть использованы в качестве хранилища информации, знаний и документов, а также использоваться для выполнения веб-приложений, таких как вики и блоги, облегчающих взаимодействие. Пользователи могут управлять и взаимодействовать с информацией в списках и библиотеках документов используя элементы управления, которые называются веб-частями (SharePoint WebParts)

Общество с ограниченной ответственностью «Софтлист» создано в 2004 году


В 2008 году ООО «Софтлист» открыло представительства в Днепропетровске и Москве, а затем открыл локальные представительства в Ивано-Франковске, Ужгороде, Томске (РФ) и Мюнхене (Германия). Географическое расширение не только позволяет компании оперативно реагировать на запросы клиентов, но также увеличивает значимость каждого из сотрудников команды, основными целями которой являются:

движение вперед, развитие и профессиональный рост!

Среди реализованных проектов — решение в следующих направлениях:

    • IT-безопасность

    • Системная интеграция и сопровождение компьютерных систем

    • Консалтинг и поддержка

    • Помощь в реализации идей и продажа лицензионного программного обеспечения

    • Поставка компьютерной техники и специализированных профессиональных комплексов

 

PHOENIX CONTACT GmbH & Co. KG

22 июня 2016 было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между PHOENIX CONTACT Gmbh & Co. KG, ООО «ФЕНИКС КОНТАКТ» и ИФНТУНГ с передачей оборудования для поддержания функционирования сети EduNet.

PHOENIX CONTACT GmbH & Co. KG, мировой лидер по продажам, разработки и внедрения инноваций в области электротехники. А также семейная компания, которая берет на себя ответственность за создание будущего.

Главный офис компании PhoenixContact

Главный офис компании PhoenixContact расположен в немецком городе Бломберг (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Отсюда поддерживается связь со всем миром. В немецкую группу PhoenixContact принадлежат двенадцать предприятий. Перед ними стоит четкая задача: предлагать лучшие электротехнические решения, соответствующие задачам клиентов.

В компании PhoenixContact работает более 14 500 сотрудников. Оборот компании 2015 года достиг 1910000000 евро.

PhoenixContact в мире

Девять собственных заводов компании за рубежом. Почти 50 сбытовых предприятий и более 30 местных представительств.

От отдельного изделия к комплексному решению

Компания PhoenixContact ориентирована на различные рынки и их потребности, поэтому сердцем предприятия является широкий ассортимент специализированной продукции: соединительные технологии для устройств и печатных плат, промышленные электротехнические и электронные компоненты, а также решения для автоматизации, адаптированные к потребностям конкретных отраслей.

Инновационные компоненты, системы и комплексные решения имеют ряд убедительных преимуществ.

компоненты

Непревзойденная и продумана до мелочей функциональность.Высококачественные сменные детали и проверенные отдельные компоненты.Все необходимое: от классических электротехнических и специальных клемм к брызгозащищенное соединителей для оборудования и беспроводной технологии WirelessEthernet.

системы

Везде, где необходима согласованное взаимодействие многих компонентов.Задача — делать системы не менее эффективными, чем отдельные изделия, несмотря на более высокий уровень сложности.